• г. Минск, ул. Топографическая 7

  • Без выходных с 8:00 до 19:00

Автомобиль Hyundai H1 2.5 TD 2004 года выпуска с топливной системой Covec - F не заводился по многим причинам как выяснилось позже. 

К нам принесли два блока управления с перепаянными компонентами в пакетике. Причиной неисправности одного из блоков оказалась неисправная микросхема памяти EEPROM фирмы OKI 95G. Ее скорее всего "убили" предыдущие "ремонтники" этого автомобиля.

Мы отремонтировали два блока управления. Подключенные на столе к блоку питания два блока работали нормально - включалось главное реле ( не щелкало, как было раньше с неисправным еепромом) и блоки выходили на связь с диагностикой.

Но не уверенные, что на этом все закончится мы выехали к месту расположения автомобиля. Оказалось, что на автомобиле отсутствовал блок иммобилайзера, который скорее всего пропал при ремонте авто ( из за этого на автомобиле не было связи с ЭБУ, так как K-Line диагностики проходит через блок иммобилайзера). Мы купили Б.У. блок иммобилайзера, "привязали" к нему чип, поставили на автомобиль, но авто не заводилось. 

Подключив диагностику к автомобилю мы выяснили, что неисправен датчик коленчатого вала. Осмотрев место его установки, мы обнаружили, что ранее провода идущие к датчику уже паяли и там был обрыв. Мы восстановили проводку, идущую к датчику коленчатого вала и машина завелась.

Причиной всех бед с этим автомобилем являлся датчик коленчатого вала, но по мере того как авто переезжало от электрика к электрику, ему становилось все хуже и хуже.